デイジーチキンミートローフ
しゃくれー、夕飯つくるどー。
テーマは華じゃー!!←またテンション上がってる。
鶏肉のミートローフを野菜で飾ったんじゃー。
センスが30年くらい古いぞーーー!!!
<材料>
鶏挽肉
玉ねぎ
ニンジン(具材用と飾り付け用)
レディサラダ(サラダ用の赤い大根)
塩・胡椒
<手順>
1.玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。ニンジンは飾り付け用に半分とっておくこと。
2.鶏挽肉と1と塩・胡椒をまぜて捏ね、皿の上で山にしておく。
3.ニンジンとレディーサラダは薄い輪切りにして半分に切り半月に。
4.2の山にニンジンの半月を鱗状に貼り付けてゆく。
5.蒸し器で4を蒸す。
6.蒸し上がったらレディーサラダを花びらのようにあしらって完成。
テーマは華じゃー!!←またテンション上がってる。
鶏肉のミートローフを野菜で飾ったんじゃー。
センスが30年くらい古いぞーーー!!!
<材料>
鶏挽肉
玉ねぎ
ニンジン(具材用と飾り付け用)
レディサラダ(サラダ用の赤い大根)
塩・胡椒
<手順>
1.玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。ニンジンは飾り付け用に半分とっておくこと。
2.鶏挽肉と1と塩・胡椒をまぜて捏ね、皿の上で山にしておく。
3.ニンジンとレディーサラダは薄い輪切りにして半分に切り半月に。
4.2の山にニンジンの半月を鱗状に貼り付けてゆく。
5.蒸し器で4を蒸す。
6.蒸し上がったらレディーサラダを花びらのようにあしらって完成。