デイジーチキンミートローフ | くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)

デイジーチキンミートローフ

 しゃくれー、夕飯つくるどー。
 テーマは華じゃー!!←またテンション上がってる。
 鶏肉のミートローフを野菜で飾ったんじゃー。
 センスが30年くらい古いぞーーー!!!

<材料>
 鶏挽肉
 玉ねぎ
 ニンジン(具材用と飾り付け用)
 レディサラダ(サラダ用の赤い大根)
 塩・胡椒

<手順>
1.玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。ニンジンは飾り付け用に半分とっておくこと。
2.鶏挽肉と1と塩・胡椒をまぜて捏ね、皿の上で山にしておく。
3.ニンジンとレディーサラダは薄い輪切りにして半分に切り半月に。
4.2の山にニンジンの半月を鱗状に貼り付けてゆく。
5.蒸し器で4を蒸す。
6.蒸し上がったらレディーサラダを花びらのようにあしらって完成。