コレがホントの焼き蕎麦 | くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)

コレがホントの焼き蕎麦

 明日は収入がある…予定…ですが今日はゲリ貧です。非常食の蕎麦を茹でて炒めました。具は玉ねぎのみ。トッピングは卵焼き。醤油も切らしてるので味付けは味噌と砂糖でした。

[追記]
 似たような食べ物が大阪にあるようです。
トシヤのそば焼き
 ほんとだ、日本蕎麦を焼いてる!!
 「すき焼きの残り汁をヒントに…」だって。
 なるほど、ああいう感じに味付けすればいいわけね。
 蕎麦を焼くこと自体は悪くなかったし、具や味付け次第で美味しくなりそうな気がしてきました。