珍式麻婆豆腐
完成です。珍獣様(わたくし)流だから珍式(笑)
辛いのが苦手な人は豆板醤を少なめにしてください。味噌は日本のものを使いましたが、中国の甜麺醤を使えばもっと本格的になります。
今回は金欠モードなのでネギを使いませんでしたが、仕上げにネギのみじん切りを加えればもっと美味しいです。
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# よそのおうちではどんな作り方してるかと思って検索してみました。アンニョンポンのchisaponさんはコチュジャン(韓国の唐辛子味噌)を入れてるみたいです。leafのささやきのmountさんもコチュジャンを入れてる。コチュジャン派が多いですね。豆板醤もコチュジャンも唐辛子味噌なんですけど、コチュジャンのほうがまろやかで甘みがありますよね。