ハヤトウリと椎茸のスープ | くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)
終わってます。見てないのでコメントやトラックバックにはお返事できません。ごめんなさい。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ハヤトウリと椎茸のスープ
今夜はこんな感じでした。
右の皿は卵焼きです。
左の丼はハヤトウリと椎茸のスープ。
出汁は豚スジのゆで汁をのアクと脂をよーくとって、ハヤトウリと椎茸とニンニクを2~3片、適当に切って放り込んで、やわらかく煮えたら醤油で味付け。仕上げに千切りにしたショウガを加えてできあがり。あれば味付けに料理酒を加えるとよさそうな気がするけど、酒もみりんも切らしてま~す。あと5日がんばるぞー、おー。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする